Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Подключиться к Яндекс Такси - обеспечить себе прозрачную работу

1516170787

Подключиться к Яндекс Такси на прямую и решить проблему налогообложения для частных водителей

Руководитель ФНС России Михаил Владимирович Мишустин вынес предложение решить вопрос с налогообложением частных водителей с помощью агрегаторов. Если «Яндекс. Такси», например, будет платить налоги за самозанятых водителей, то это будет приравниваться к обычной выплате НДФЛ работодателем. Разница только в том, что агрегаторы будут соблюдать особый режим с пониженным налогообложением, а работа водителей будет ограничена по некоторым параметрам.

Процент с профессионального дохода можно будет выплатить напрямую в ФНС через удобное приложение – онлайн-офис, который будет работать как касса. Такой механизм должен значительно упростить взаимодействие людей с налоговой службой. Все, что потребуется, это зарегистрироваться и в несколько простых шагов «исполнить обязательства перед государством», как выразился глава ФНС. Без предоставления никаких отчетов, справок и документации.

Сейчас юридический отдел занимается проработкой самого понятия самозанятости, а также определяет для «Яндекс. Такси» и других агрегаторов специальный режим, в котором нужно будет уплачивать налог на профессиональный доход. По словам Мишустина, он будет составлять от 3 до 6% с продаж, не больше. При этом фрилансерам планируют выплатить по 10 000 руб. капитала на развитие, так что выплаченная сумма в год уменьшится приблизительно на четверть.

Проект налогового учета был одобрен В. В. Путиным на встрече с Мишустиным и будет тестироваться в нескольких регионах: Москве, Подмосковье, Казани и с начала следующего года. Тестирование продлится 6 месяцев, и если власти окончательно утвердят проект, то он вступит в силу к лету 2019 г.