Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Машина под градусом – водитель под арестом

1516170787

Машина под градусом – водитель под арестом

О чем думает водитель, садящийся за руль в состоянии алкогольного опьянения? Скорей всего, что ни о чем. И уж меньше всего его мысли витают вокруг вопроса «а сколько я могу за это получить лет тюрьмы». Год? Два? Три?

А между тем, за регулярное (читай систематическое) управление автомобилем (транспортным средством) в пьяном состоянии, автомобилист легко может схлопотать лишение прав и свободы сроком до 2х лет. Или внушительного денежного штрафа в размере среднестатистической российской зарплаты – 300000. Тут уж напрочь можно забыть про подключение к Яндекс Такси – 264.1 УК РФ статья, имеющая серьезный вес.

Однако водителей-алкоголиков даже такие меры не останавливают от вождения машиной в пьяном угаре. «Пил, пью и буду пить» - как они говорят. Ситуация видимо на грани того, что в любой момент может выйти из-под контроля поэтому МВД РФ вице-премьером Юрием Борисовым было дано поручение откорректировать и ужесточить карающие меры по данному эксцессу. С чем МВД и справилось.

Теперь, за систематическое вождение автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю алкоголику-самоубийце будет грозить тюремный срок от 2х до 3х лет либо исправительные работы на тот же срок либо (если водитель попался пьяным за рулем впервые) это будет скромный штраф в размере скромных 500000 рублей.