Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

LADA упала в Европе

1516170787

LADA упала в Европе

Если говорить о спросе и продажах автомобилей российских брендов то самыми первыми, пожалуй, по популярности будут машины марки LADA. Наибольшее их количество было экспортировано в страны Балтии, Чехию, Австрию и Германию. Одной из моделей пользующихся наибольшим просом стал внедорожник ВАЗ 2121 «Нива».

И так было до середины лета прошлого года. А потом что- то пошло не так. Хотя тенденции к снижению спроса и продаж начали намечаться еще с зимы 2020 – за двенадцать месяцев прошлого года спрос на российские автомобили упал на 24%. За весь прошлый две тысячи двадцатый год на рынках Евросоюза было продано всего 2077 автомобилей.

И если осенью продажи стали подниматься, то уже с началом зимы контрапозиция спроса и продаж упали на не много ни мало на 50 пунктов. За весь декабрь евросоюзовцами было приобретено всего лишь 113 российских автомобилей, часто, чтобы оспользовать подключение к Яндекс Такси, что автоматически поставило LADAвские автомобили на последнее место в рейтинге признания и оваций в европейском каталоге популярности. Единственной европейской компанией имеющей такое же не популярное место в продажах по итогам прошлого года стала французская Alpine.

Что же касается нынешнего положения АвтоВаза на рынке Европы то оно осталось прежним (хорошо, что не ухудшилось). Сейчас компания допродает остатки своих автомобилей и в ближайшее время поставка новых авто в страны Евросоюза пока не планируется.