Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Когда выезд на встречку карается штрафом, а когда лишением прав

1516170787

Когда выезд на встречку карается штрафом, а когда лишением прав

И хотя как говорится это тот же омлет только вид в профиль, однако разница все же есть. И в ряде случаев она для водителей и тех кто использует подключение к Яндекс Такси имеет существенное значение.

Наказание за выезд на встречную полосу движения стало караться штрафом в размере пяти тысяч рублей относительно недавно – с 2013 года. Это так сказать альтернативный метод воспитания водителей. Однако подобная мера предоставляется лишь для водителей, уличенных в таком проступке впервые. Если же подобное правонарушение этот же водитель совершит вновь – через год или спустя месяц, то штраф ему уже не светит. Его будет ожидать лишение прав вождения автомобилем сроком на двенадцать месяцев.

Штрафом, а то и лишением прав на несколько месяцев могут наказать водителя, который вклинился на встречную полосу движения, предназначенную исключительно для общественного транспорта – трамваев, автобусов и прочее либо же срулил по дороге с односторонним движением. Туда же относится и нарушение пдд в виде обгона на нерегулируемом перекрестке или въезд на перекресток с двумя пересечениями.

Если водитель выезжает на встречку нарушая правила дорожных указателей или разворачивается, нарушая дорожную разметку, то ему будет грозить штраф в сумме от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Если выезд на встречку был сделан во дворе дома или на территории автозаправки, то в этом случае водитель отделается легким штрафом в размере 300 рублей или предупреждением.