Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Карта, деньги, два ствола или влияние обвала нефти на стоимость железного коня

1516170787

Карта, деньги, два ствола или влияние обвала нефти на стоимость железного коня

Не успели мы все свыкнуться с мыслью о грядущей эпидемии короновируса и его последствиях, как экономическая политика подарила нам новым «шандарах» на наши головы. Цена на нефть упала, доллар вновь подорожал, а наш родной рубль упал, заболел и слег в постель. Не будем сейчас повторяться о предпосылках к этому приведших, а послушаем, что говорят эксперты, работающие в сфере автомобильного рынка. Этот вопрос для потенциальных водителей и тех кто использует подключение к Яндекс Такси как нельзя более актуален.

По словам экспертов, падение стоимости рубля, если оно не стабилизируется в ближайшее время (а судя по всему, так оно и будет) грозит подорожанием автомобилей новой линии как минимум на 7% от их нынешней стоимости. Об этом уже заявило несколько автобрендов. Так уже к этим выходным свои ценники на подорожание скорректируют АвтоВАЗ Renault и Toyota. И это только начало. Автомобильный рынок ждет многоступенчатое повышение цен.

Уже сейчас цены летят вверх. Эксперты серьезно опасаются что данная ситуация просто обвалить авторынок и как итог отменится запуск целого ряда запланированных новинок. При более мрачном прогнозе наш авторынок упадет по продажам до 1.4 млн. автомобилей.

Всю ситуацию усугубляет еще и короновирус, вынуждающий производителей приостанавливать или сворачивать свое производство. Создавая тем самым еще и дефицит с поставками комплектующих.

Ей Богу такое ощущение, что оба этих мероприятия (короновирус и обвал стоимости нефти) были запланированы заранее и остается только гадать что будет третьим в этой злодейской компании.

А пока есть возможность и производители не убрали полностью все скидки и распродажи – есть смысл поторопиться прикупить себе новенькое авто.

О взлете цен на топливо эксперты пока ничего не говорят.