Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Как подработать с сервисом Яндекс Такси

1516170787

Необходимость подработки, периодически, возникает у многих. Причины у всех разные, но повод, как правило, один – банальная нехватка денег. Но, и здесь возможны варианты. В таком случае поводом может послужить желание отвлечься от рутинной работы в офисе.

Начинающие предприниматели используют возможность распространения рекламных материалов. Раздают визитки и презентационные материалы своих проектов пассажирам, попавших к ним в автомобиль.

Регистрация в системе

Зарегистрироваться в сервисе такси, оператором которого выступает компания Яндекс можно несколькими способами. Но, основных только два. Остальные, это их вариации.

  • самостоятельная регистрация
  • через другого оператора или таксопарк

Самостоятельное подключение

Для самостоятельного прохождения процедуры подключения требуется: автомобиль, смартфон, свидетельство регистрации в качестве ИП, лицензия на перевозку и личное соответствие требованиям сервиса. Это – гражданство, возраст и стаж вождения. Возраст и гражданство подтверждается паспортом, стаж - действующими водительскими правами. После предоставления документов требуется пройти тест.

После прохождения процедуры подключения можно работать. Все, что удастся заработать, за исключением комиссии Яндекса, идет в карман.

Подключение через компанию партнера

Процедура подключение к Яндекс Такси через таксопарк, который является партнером сервиса, не требует наличия статуса ИП, автомобиль и оборудование предоставляется по договору (трудовой или аренды автомобиля). Лицензия не требуется, так как оформлена на организацию.

Заработанными средствами распоряжаться в полном объеме нельзя. Забрать получится только определенный процент, который установил автопарк в качестве заработка водителя. Если работать на арендованном автомобиле – минус сумма аренды. Что останется то в карман.

Заключение

Если рассматривать сервис Яндекс Такси именно как подработку, то, скорее всего, разочарований не будет.