Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Частые ошибки при перевозе детей

1516170787

Частые ошибки при перевозе детей

Читаем п.22.9 ПДД в сжатом пересказе:

Перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с применением удерживающих и фиксирующих устройств согласно росту и весу ребенка. Дети до 11 лет включительно перевозятся в легковом автомобиле с применением удерживающих (фиксирующих) систем безопасности или удерживающей системы ISOFIX. Установка в легковом автомобиле подобных систем безопасности ребенка должна производиться в соответствии с правилами эксплуатации данных систем.

Впрочем, таксисты, работающие через подключение к Яндекс Такси, этот пункт ПДД знают наизусть как аксиому. Однако те из них кто пришел работать недавно или перешел из обычного тарифа работать в тариф «детский», часто совершают определенные ошибки при перевозке детей – идя на поводу их родителей или просто по незнанию.

Ошибка №1 «Перевозка».

Ребенок моложе семи лет должен перевозиться на заднем сиденье автомобиля и находиться (фиксироваться) в автокресле. На переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей возрастом от 7 до 11 лет. Специальное устройство «бустер» - подушка без спинки и боковых фиксаторов, предназначены исключительно для детей, которые в силу причин не помещаются в автокресле.

Используя лазейку в ПДД или идя на поводу родителей ребенка – мол, наш ребенок уже велик для автокресла или ему уже больше 7 лет и его можно перевозить с использованием стандартных ремней безопасности, вы, разумеется, упростите себе поездку и избежите штрафа. Но вот спасет ли подобная удерживающая система в случае аварии или резкого торможения - ведь стандартные взрослые ремни безопасности плохо удерживают маленького человека ростом до 150 см и весом до 40 килограмм... Вопрос.

Ошибка №2 « Укачивание».

Чтобы избежать подобного, а, как известно, детей часто укачивает в транспорте, необходимо выработать определенный ритм движения – без резких скачков и поворотов. Родителям необходимо проследить, чтобы за час до предполагаемой поездки ребенок не наедался.

Дабы исключить укачивание ребенка (а он не взрослый и потерпеть до ближайшего бордюра не может) вот несколько опытных советов:

  • Проветрите салон автомобиля, установите чуть более прохладный климат в салоне или откройте окно
  • Смените сладкие терпкие ароматизаторы на освежители с запахом цитруса, мяты или розмарина.
  • Предложите ребенку чистую негазированную воду.

Ошибка№3 «Скука».

Заскучавший ребенок – это кошмар. Ибо он будет капризничать, плакать, и доведет всех (включая водителя) до белого каления переключив все внимание на себя.

Разумеется, это не ваша прямая обязанность развлекать ребенка-пассажира в пути, но все, же имейте у себя про запас флешку с детскими песнями или мультфильмами, игрушки и небольшое угощение в виде печенья или фруктов.